浴缸怎么清洗?清洗对了才能干净

时间:2019/02/12 15:05 来源:中洁网 阅读数: 作者:sunna 转到手机版查看

  我们每天都要洗澡清洗污渍,对于浴缸来说也是一样的,也是需要定期清理,不然我们泡澡可能是越泡越脏,那么浴缸要怎么清洗呢?

v2-7214e0e2949b17161d83cbf9c74c1ad9_b.jpg

  日常清洗

  使用工具:在清洗浴缸的时候,最好使用海绵或是绒布来擦洗,不要用刷子、粗布、百洁布去清洗。

  使用清洁剂:有专门的浴缸洗涤剂,也可以使用柠檬蘸盐擦,或者是柠檬加醋都是可以的哦!但是不能使用带有褪色功能的清洁剂和研磨清洗剂。

  使用正确的工具和清洁剂直接擦拭即可。清洗周期最好是每周一次。

  修补伤痕

  这个主要是针对亚克力浴缸,亚克力浴缸容易有刮痕,修补时可以用干净抹布混合无色自动打磨溶液用力擦拭,然后涂上一层无色保护蜡。请勿在落脚的区域上蜡,以防滑倒。

  管道清洗

  管道要一周清理一次或两次,一来清除味道,二来防止细菌滋生。可以用专门清洁下水道的产品,灌进下水道,5分钟后清洗,注意不要用在金属管中。

  按摩浴缸的清洗

  按摩浴缸的清洗要不同于其它浴缸。每月应冲洗按摩浴缸系统两次以上。调节喷嘴至完全关闭位置,防止漏气。往浴缸注入温水至最高喷嘴以上2寸处,或者在使用完之后将水留在浴缸中。在水中加入两勺低泡沫粉状自动碗碟洗洁精和少量家用漂白剂。将按摩浴缸开启5到10分钟,然后关闭,将水排掉,接着用水冲洗浴缸表面。浴缸长期处于湿热状态下,还会滋生很多细菌,有时清洁完毕,表面看起来干净了,实际上还是有很多细菌存在。对付霉菌和引发真菌病的细菌,用漂白粉水和过氧水冲洗后马上擦干。


分享到:
(共计 1 页)
  • 阅读推荐
  •  
网友评论
请文明发言,发广告将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 空间搭配
  • 行情播报
  • 导购评测
首页 产品 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部