马桶盖怎么换?换马桶盖方法

时间:2019/01/29 15:37 来源: 阅读数: 作者:DALUN 转到手机版查看

  马桶盖是相对容易损坏的物品,每天使用的时候,都需要打开再关闭,并且承受人体重量。坏了怎么办?马桶盖怎么换?马桶盖坏了的话就是一件麻烦事了。所以大家平时可能都会遇到家里马桶盖坏了的情况,那么怎么更换马桶盖吗?大家要是不知道的话,就需要一篇完美的攻略!分分钟让你了解什么叫做简单。

d07108e534c74790be2f6599c1504d38_th.jpg

  换马桶盖方法一:

  首先需要确定你家里坏掉的马桶盖的形状,一般分为U型、V型、O型,测量尺寸。根据型号、尺寸到卫浴店购买。或者在网上选购同款的、试用的马桶盖。

U{Q21}OEFHIN1@OG15%C$[C.png

  换马桶盖方法二:

  找到螺丝帽,用活搬手卸下来,再换上新的就行了。马桶盖的螺丝帽的位置不好找,有的在明处,有的在暗处。在暗处的螺丝帽,在马桶内靠水箱一侧,打开盖。用手伸进去,向上、向水箱方向摸过去,应该就能摸到,看是看不见的。如果蹲下来,或跪坐下来并低下头的话,也许能够看到一个模糊的轮廓。虽然听着很繁琐,但是操作起来相当的简单。

6360342172263309306373324.jpg

  换马桶盖方法三:

  更换马桶盖时只需将马桶后方的固定螺栓拆下即可进行更换;安装时反方向操作即可。大部分马桶盖是不分大小的,安装时调整两个螺栓就行了。但是也需要量好尺寸,螺丝孔距离,马桶盖的宽度及长度,再将新购买的马桶盖进行安装更换。

t01fef6ee7b9a05e0dc.jpg

  换马桶盖方法四:

  安装新马桶盖,先固定马桶盖后部分的螺丝,将两个螺丝插入马桶孔内,手从马桶后下方伸入会摸到两个螺丝后拧上螺帽,完成安装。

t01cf4e78b7d387ec32.jpg

  换马桶盖方法小结:

  更换马桶盖时,除以上几种更换马桶的方法以外,还有就有些马桶盖后方的根部会有2个圆形的膨胀螺丝,那这2个圆形螺丝就是来固定马桶盖的,遇到这种情况时需要将盖板先拿起来,之后把螺丝拆卸下来,这样马桶盖才能取下来,取下之后重新按原样安装上去即可。


分享到:
(共计 1 页)
网友评论
请文明发言,发广告将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 空间搭配
  • 行情播报
  • 导购评测
首页 产品 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部