亚克力浴缸,它是怎么制作的?

时间:2019/01/11 14:51 来源:中洁网 阅读数: 作者:sunna 转到手机版查看

  你人生中的第一个浴缸是不是亚克力材质的呢?据说很多人第一个浴缸就是亚克力材质的哦!因为亚克力浴缸造型好看,价格适宜,也易保养。我们来说一个硬核话题,亚克力浴缸是怎么制作成的呢?

timg.jpg

  第一步:模具

  无论什么材质的浴缸都要有一个模具,亚克力浴缸的模具是由玻璃纤维和不饱和树脂制作的。

  第二步:模具打磨

  用320#、240#、120#砂纸将浴缸模具打磨处理平整,然后试模。

  第三步:正式开始制作

  亚克力板材会先放进190℃-200℃的烤炉内烤一烤,等到一定时间后将其取出放入制作好的模具上用真空吸板,让亚克力板材成型。

  第四步:包浆

  使用树脂、滑石粉、固化剂、苯乙烯等几种材料按照一定的比例混合固话,然后用混合物与纤维在成型好的产品上按照要求的厚度进行加固,加固后等12个小时将下缸到地面。

  第五步:切边

  用切边机将多出来的边切除后,把内缸和外缸连接在一起。

  第六步:浴缸打磨

  使用0#、120#、240#、320#砂纸对缸体进行打磨,完成后再使用快干原子灰补砂孔并打磨。

  第七步:喷釉

  先清理掉打磨的残渣,再用调配好的釉于在浴缸上面重复喷,直到看不到对接口。

  第八步:整修

  喷好釉后要进行烘烤,等候24小时再对缸体进行整修。整修时用600#、1200#、2000#砂纸处理喷釉位置,打磨好后,用腊抛光,抛光到与亚克力原板材一样时就基本可以了。

  第九步:包装

  整修完,把浴缸表面灰尘清洗干净,调好地脚、配件,再装入气泡袋——放进纸箱——打包纸箱——到把托盘——安全出货。


分享到:
(共计 1 页)
  • 阅读推荐
  •  
网友评论
请文明发言,发广告将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 空间搭配
  • 行情播报
  • 导购评测
首页 产品 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部